Makanan Penguat Ingatan

Da beberapa makanan yg dapat menguatkan pikiran kita..
 Langsung simak di bawah ini..

Ikan
Ikan laut mengandung asam lemak omega-3. Asam lemak berfungsi untuk melindungi kesehatan
jantung, menurunkan kadar kolesterol darah, dan membantu menurunkan tekanan darah. Omega-3 juga menyediakan lebih banyak oksigen ke otak, sehingga memungkinkan seseorang untuk menyimpan informasi baru dan masih mengingat informasi lama dalam otaknya.
Ikan laut yang disarankan, yaitu: salmon, tuna dan ikan haring.

Sayuran
Sayuran merupakan sumber terbaik vitamin E dan asam folat. Sayuran berhijau daun seperti brokoli dan bayam sangat baik untuk otak anak-anak hingga orang dewasa.
Menurut penelitian, senyawa yang ada dalam sayuran dapat membantu mempertahankan memori. Selain vitamin E, sayuran juga mengandung vitamin B6, dan B12 yang merupakan senyawa penting untuk memecah kadar homosistein, yang bisa menyebabkan lupa dan penyakit Alzheimer.

Avokad
Buah ini kaya sumber antioksidan vitamin E, yang bisa menurunkan risiko Alzheimer.

Biji Bunga Matahari
Biji-bijian, termasuk biji bunga matahari, merupakan sumber vitamin E yang dibutuhkan tubuh. Dari 100 gram biji bunga matahari mengandung 30% dari asupan harian vitamin E yang disarankan.

 Kacang dan Selai kacang
Meskipun keduanya tinggi lemak, kacang tanah dan selai kacang cenderung tetap menjadi sumber lemak sehat. Juga mengandung vitmain E. Makanan ini bisa membantu menjaga jantung dan otak tetap sehat serta berfungsi dengan baik.

Buah Berry
Menurut para peneliti, bluebery, strawbery, raspberry, dan buah beri yang lain mengandung antioksidan yang baik untuk meningkatkan fungsi otak. Buah-buahan ini membantu mengurangi penuaan otak dan baik juga untuk meningkatkan memori otak.

Gandum
Menurut peneliti, beras merah, havermut, roti gandum, gandum, dan lain-lain sangat baik untuk kesehatan. Makanan ini melancarkan sirkulasi darah ke otak, sehingga menjaga kualitas fungsi otak.

Telur
Telur mengandung fenilalanin, lesitin (kolin), vitamin B6, vitamin E.

Kedelai
kedelai mengandung lesitin (kolin), asam glutamik, fenilalanin, vitamin E, besi, seng, protein, vitamin B6.











Daging Sapi Tanpa Lemak
Daging Sapi Tanpa Lemak mengandung fenilalanin, lesitin (kolin, asam glutamik, besi, seng).

Pisang
Pisang mengandung tirosin, magnesium, potassium, vitamin B6
Previous
Next Post »

Translate